1.人間と社会
2.保健医療制度とチーム医療
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3.安全な療養生活
4.清潔保持と感染予防
5.健康状態の把握
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6.高齢者および障害児・者の喀痰吸引概論
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- 6-⑦
子どもの吸引について - 6-⑧
吸引を受ける利用者や家族の気持ちと対応、説明と同意 - 6-⑨
呼吸器系の感染と予防(吸引と関連して) - 6-⑩
喀痰吸引により生じる危険、事後の安全確認 - 6-⑪
急変・事故発生時の対応と事前対策
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7.高齢者および障害児・者の喀痰吸引実施手順解説(注:テキストの単元を一部入れ替え)
- 7-①
喀痰吸引で用いる器具・機材とそのしくみ、清潔の保持 - 7-②
喀痰吸引に伴うケア - 7-③
報告および記録 - 7-④
吸引の技術と留意点① - 7-⑤
吸引の技術と留意点② - 7-⑥
吸引の技術と留意点③ - 7-⑦
吸引の技術と留意点④
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8.高齢者および障害児・者の経管栄養概論
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- 8-⑥
子どもの経管栄養について - 8-⑦
経管栄養に関係する感染と予防 - 8-⑧
経管栄養を受ける利用者や家族の気持ちと対応、説明と同意 - 8-⑨
経管栄養により生じる危険、注入後の安全確認 - 8-⑩
急変・事故発生時の対応と事前対策
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9.高齢者および障害児・者の経管栄養実施手順解説(注:テキストの単元を一部入れ替え)
- 9-①
経管栄養で用いる器具・器材とそのしくみ、清潔の保持 - 9-②
経管栄養に必要なケア - 9-③
報告および記録 - 9-④
経管栄養の技術と留意点1 - 9-⑤
経管栄養の技術と留意点2 - 9-⑥
経管栄養の技術と留意点3 - 9-⑦
経管栄養の技術と留意点4 - 9-⑧
経管栄養の技術と留意点5
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